お休みのお知らせ

定休日変更のお知らせ


  • 2019年4月より毎週火曜日の定休日に加えて 毎月第1、第3月曜日も定休日とさせていただきます。 営業時間 10時から19時30分 に変更させていただきます。 お客様にはご迷惑をおかけ致しますが、宜しくお願い致します。

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persimmon

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パーシモン、新作ケーキです。
柿を軽くソテーして、マスカルポーネ風味のクリームを絞って、キャトルエピスを軽く振りかけました。

 

柿!がケーキに?
って、ちょっとびっくりしたのはわたくしだけでしょうか(笑)
柿の甘みを、エピスの香りがアクセントになって不思議と調和してるのではないかと思います。

 

お問い合わせもいただきましてありがとうございます☆
本日並んでますので良かったらご来店お待ちしております。

洋梨のタタン

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秋になるとシェフが必ず作るのが、洋梨を使ったケーキです(*^^*)
洋梨の香り、味わい、が好きみたいです。

 

今年は新しく、洋梨をキャラメリゼしてタタン風に仕上げました。

 

タルト生地の中には、カスタードクリームではなく、フランジパーヌというアーモンドが入った生地を合わせました。

 

洋梨のまろやかな甘さがキャラメリゼすると、芳ばしい香りと共に口の中に広がります。

 

雨の日、温かい飲み物と共に召し上がっていただきたいです。

UVA

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新作ケーキのウバです!

 

世界三大銘茶のひとつに数えられる、ウバを使った紅茶のムースに、ブロンズショコラをあわせて、レモンのコンフィチュールを入れました。

 

ウバは特徴的な香りと渋みを含む強い味わいですが、ブロンズショコラと合わせることで、渋みは中和されて、香りをよりしっかりと感じられます。
レモンのコンフィチュールの酸味があるので、濃厚な味わいでも最後まで飽きないで食べられます。

 

久しぶりに、シェフらしさ全開のケーキです(*^^*)

 

本日営業致しておりますので、是非ともご来店くださいませ。

 

明日火曜日は定休日となります。

蜂蜜のクッキー

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新商品です(*^^*)

 

蜂蜜とメープルの甘い香りのクッキーです☆

 

蜆塚にありますサロン、パールクチュールさんの10周年記念にと、ご注文いただきました蜂蜜のクッキーですが、
ご好評いただきましたのでお店でも販売することになりました。

 

パールクチュールさんのおかげです。
いつもありがとうございます。

 

タピオカ杏仁プリン

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今年の夏の人気商品だった杏仁プリンが、
秋っぽく、タピオカ杏仁プリンとしてリニューアルしました!

 

杏仁プリンのなめらかなのど越しに、タピオカのもちもちっとした食感がアクセントになってます(*^^*)

 

私的には、容器が全体的に白一色になり、よりいっそう、リアルなパンダちゃんの可愛らしさが実感できて嬉しいです(笑)

 

 

※お知らせ※

 

9月22日日曜日、23日月曜日、都合によりまして臨時でお休みさせていただきます。

 

お客様には大変ご迷惑をおかけ致しますが宜しくお願い致します。

期間限定シャインマスカット

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のショートケーキ並んでます(*^^*)
大粒のシャインマスカットを丸ごと、スフレタイプのきめ細やかなふんわりした生地にサンドしました。

 

なぜ、期間限定なのかといいますと、今回ちょっとだけお安く仕入れることができたためです☆

 

普段お店で見かけても、お高めのお値段にヒビってしまいまして、
なかなか買えないシャインマスカット(笑)

 

是非一度お召し上がりくださいね。

杏仁プリン

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初登場です!
杏子の種を粉末にした杏仁霜を使って作ったこだわりの杏仁プリンです。

 

アーモンドで香り付けした杏仁プリンもありますが、
シェフのこだわりで、杏仁霜をあえて使ってるそうです!

 

ちなみに、カップは私のこだわりです(笑)

 

さっぱり、のどごしも良く、ほのかな杏子の香りも楽しんでくださいませ(*^^*)

 

フルーツバージョンと、もう一種類も考え中です☆

もうすぐ終わり

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そうです。

 

予想外の人気商品となり、シェフも、私も、びっくり(*^^*)

 

嬉しい限りの、リュバルブでしたが、残念ながらイチゴの季節の終わりと共に、終了しますので、
まだ食べていないお客様、是非ご来店くださいませ☆

クラフティー

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作りました。
甘くて、やわらかくて、しっとりとした生地にアメリカンチェリーを詰めて焼きました。
焼きカスタードプリンのような食感です(*^^*)

 

私はあんまり食べませんが、シェフ好きみたいで、この時期は並ぶことがあります。
好きなお菓子なので、シェフ好みの味わいかも。
シェフのお菓子のこだわりがお好きな方
良かったら、是非!

 

明日は定休日にてお休みとなります。

 

 

リュバルブ

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期間限定です。
タルト生地と、リュバーブのコンフィチュールを合わせて、今が旬の白イチゴと、赤イチゴを飾りました。

 

白イチゴ、初めて食べました。
甘味はそんなに強くなくて、さっぱりした味です。

 

リュバーブは西洋の蕗。
と、呼ばれる酸味がある味わいですので、
メレンゲを絞って、味のバランスを調整しました。

 

 

見た目、ソフトクリームみたいで可愛いですが、
ラヴェリテらしく、
こだわりの仕上がりです(*^^*)

 

 

 

 

 

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