シュトーレン
12月から販売開始しました。
ご予約だけで20本もいただきまして嬉しい限りです
有り難いことに、リピーターの方が多くて、「いろいろ食べたけど、ここのが美味しかった」
と、おっしゃっていただきますと、やはりしみじみ嬉しいですね。
シェフのシュトーレンは、アプリコット酒とラム酒に漬け込んだドライフルーツを熟成させた生地に混ぜて焼き上げてあります。
もちろん、ローマジパンも入ってますよ
私も以前はいろいろ食べてみたくて、結構いろいろなシュトーレンをいただきましたが、
やはりお菓子屋さんがつくるシュトーレンは、ローマジパンの美味しさが味の決め手にもなる気がしてます。
ローマジパン、美味しいものはお値段もしますが、やはりシュトーレンには欠かせません。
そして、いつからか、もうシェフのシュトーレンが食べられたらいいや
と、私のシュトーレン熱はすっかり落ち着いたのでした
東京からわざわざリクエストしてくださいましたお嬢様、いつもありがとうございます
« ジンジャーマンクッキー | トップページ | 日々のこと »
「noél」カテゴリの記事
- ノエルルージュ2020(2020.12.23)
- ノエル プリンショートケーキ(2020.12.23)
- クリスマスケーキ受け渡し(2020.12.18)
- チョコレートと栗のブッシュドノエル(2020.12.15)
- クリスマスケーキご予約最終日です(2020.12.14)
コメント