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2016年 ブッシュ ピスターシュ

毎年クリームの味を変えて作っている「ブッシュ ド ノエル」

は、ケーキを薪型に見立てて作ったフランスのクリスマスケーキです。

昔フランスではクリスマスに薪を燃やすことは祝福の象徴と7されていたので、

クリスマスにブッシュ ド ノエルを食べるようになったそうです。

今年はピスタチオクリームのブッシュです。

ピスタチオってどんな味ですか?

と聞かれますが、なかなか表現しづらいのですがおつまみ等で塩味がついているものではない生のピスタチオは、「濃いナッツの味」とでも言いましょうか

ピスタチオをバタークリームと合わせることで、より濃厚で風味がある味に仕上げたのが

ブッシュ ピスターシュです

ピスタチオは栄養価も高く、カリウム、ビタミンB1、Bカロテンも含まれますので疲労回復効果もあるのだとか

毎年必ずご注文いただきますお客様もいらっしゃいますラ ヴェリテの定番商品ともいえるケーキです。

 

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