2016年 ブッシュ ピスターシュ
毎年クリームの味を変えて作っている「ブッシュ ド ノエル」
は、ケーキを薪型に見立てて作ったフランスのクリスマスケーキです。
昔フランスではクリスマスに薪を燃やすことは祝福の象徴と7されていたので、
クリスマスにブッシュ ド ノエルを食べるようになったそうです。
今年はピスタチオクリームのブッシュです。
ピスタチオってどんな味ですか?
と聞かれますが、なかなか表現しづらいのですがおつまみ等で塩味がついているものではない生のピスタチオは、「濃いナッツの味」とでも言いましょうか
ピスタチオをバタークリームと合わせることで、より濃厚で風味がある味に仕上げたのが
ブッシュ ピスターシュです
ピスタチオは栄養価も高く、カリウム、ビタミンB1、Bカロテンも含まれますので疲労回復効果もあるのだとか
毎年必ずご注文いただきますお客様もいらっしゃいますラ ヴェリテの定番商品ともいえるケーキです。
« ご注文いただきました | トップページ | 2016年 シャルロットフレイズ »
「noél」カテゴリの記事
- ノエルルージュ2020(2020.12.23)
- ノエル プリンショートケーキ(2020.12.23)
- クリスマスケーキ受け渡し(2020.12.18)
- チョコレートと栗のブッシュドノエル(2020.12.15)
- クリスマスケーキご予約最終日です(2020.12.14)
コメント