Chocolat pari brest
お待たせいたしました
やっと、やっと新作でました
Chocolat paris brestです
チョコレートを使ったシュー生地にチョコレート味のカスタードクリームとチョコレート味の生クリームをあわせた、まさにチョコレートづくしのパリ ブレストです
シュー生地に散らしたヘーゼルナッツが程よい食感とアクセントになってます
ショコラのカスタードにほんの少しだけ使った隠し味、何かおわかりになられる方いらっしゃるかしら
シェフのほんの遊び心です
残念ながら私はまだ試食しておりませんのでわかりませんが
« 5月9日(日)、お待ちしております~ | トップページ | Maria »
「新作ケーキ」カテゴリの記事
- スペキュロス(2020.11.13)
- 週末限定シブースト(2020.10.24)
- タルトネクタリーヌ今日(2020.10.10)
- リニューアルしました(2020.09.18)
- タルトネクタリーヌ(2020.09.12)
待ってました!こういうの
投稿: sato☆coco | 2010年5月 7日 (金) 19時39分
わぁ~おいしそう
チョコレートづくし

ツボです
投稿: QOO | 2010年5月 7日 (金) 20時18分
sato☆cocoさん、ですよね
sato☆cocoさんからいただくコメントって、いつもいつも一言に凝縮されていて素直に嬉しくなってしまうのです

私には絶対書けない表現で憧れます
まわりくどい表現なんて必要ないのかも・・・
ってね
投稿: ノエル | 2010年5月 7日 (金) 20時37分
QOOさんのツボですか~


やった~
パティシェ君に是非リクエストしてくださいね
あっ、でも富士に到着する頃にはシュー生地がちょっと湿気てしまうかな
またまた余談ですが、新しい
のCM、思わず家事の手を止めて正座して観てしまいます
静の時も素敵ですね
投稿: ノエル | 2010年5月 7日 (金) 20時43分
美味しそうですね〜! しかもおしゃれ…♪
わたしも思いました!
一言のコメントって、ストレートでグッと来ますよね!
投稿: Satomi | 2010年5月 7日 (金) 20時55分
隠し味!!
探したくなる~!!
投稿: 羊 | 2010年5月 7日 (金) 21時03分
satomiさん、本当にsatomiさんのおっしゃるとうりだと思います

って言われてますけどね~←つまり言い方が厳しいぃ~
ってことなんですが・・アハハ)
きっと彼女の生き方や考え方もそんな感じなのかなって思います
ストーレートでグッとくる女性に私もなりたいです
(まあ、私の場合シェフからはいつも別の意味でストレート過ぎるよ、俺だけに
投稿: ノエル | 2010年5月 8日 (土) 09時10分
羊さん、羊さんならきっと探し当ててくださることと秘かに期待しております


シェフの心意気、皆様に伝わりますように~
投稿: ノエル | 2010年5月 8日 (土) 09時12分