お休みのお知らせ

定休日変更のお知らせ


  • 2019年4月より毎週火曜日の定休日に加えて 毎月第1、第3月曜日も定休日とさせていただきます。 営業時間 10時から19時30分 に変更させていただきます。 お客様にはご迷惑をおかけ致しますが、宜しくお願い致します。

お願い

  • *オーダーケーキをご予約御希望のお客様へ オーダーケーキ、マジパン細工、アメ細工、キャラクターチョコプレートなどをご希望のお客様は 一週間前までにご予約くださいますように、お願い致します。

スタッフ募集

  • スタッフ募集のお知らせ
    製造兼販売できる方募集してます。 経験者優遇させていただきます 詳細は053-485-3022までご連絡ください。

銀座時計


  • 税理士 京都市
無料ブログはココログ

« 本日出店しています | トップページ | 本日より »

どっち!?

どっち!?
マロンか洋なしか、どちらにしようか悩まれるお客様がたくさんいらっしゃいます☆
両方お買い求めいただくお客様も♪

ありがとうございます〜

ダックワーズ生地のケーキってあまりないですよね?
と、お買い求めいただくお客様も…

« 本日出店しています | トップページ | 本日より »

遠鉄百貨店」カテゴリの記事

コメント

こんにちわ-!
私は両方です(笑)
だって、ヘ-ゼルナッツ、マロンも好きな素材だし、
塩キャラメルって言われたら・・・(^^;)

今、食べたいケ-キが東京にはないので、心は浜松です。

今日は、遠鉄百貨店に足を運び、こちらのブログで知った
ル・クルーゼのピンクのラムカン・ダムールをゲットし、
そしてそして、洋ナシとキャラメルのケーキもゲットさせて
頂きました~~~

旦那さんが帰って来たら一緒に頂きます

ラ・ヴェリテさんのお陰で、段々浜松での生活も
好きになって来ているわたしです
これからもお世話になります

malimoさん、きっとmalimoさんはとびっきりの笑顔でお買い上げくださるのでしょうね~
そんなお客様の素敵な笑顔に出会えたときが一番嬉しい瞬間です!
本日はシェフも応援販売に来てくれましたので、私はわりと緊張しないでいられました(笑
シェフ、一生懸命お客様にケーキのご説明をさせていただいていましたが、ちょっと固いかな~?
なんてはらはらしながら

でもきっとそんな真面目な職人らしさを感じてくさるお客様もいらしていただたらいいな~
なんて思いながら・・・


satomiさん、ご来店いただきましてありがとうございました
お昼休憩から戻りましたら、シェフが「satomiさんいらしてくださったよ!」
と・・・
お会いできなくて残念でした(´;ω;`)ウウ・・・

ラムカン・ダムール、可愛いですよね~
私も一目ぼれしました・・が、お料理は得意分野ではありませんので(苦笑
きっと使いこなせないわ~
と思い断念しました

satomiさんはお料理お好きなのでしょうね?
是非シェフのレシピ、お試しくださいね

satomiさん、人はきっとどんな時も心は自由で、旅していられるし、自分にとっての大切なこと、好きなことを大切にしていたら素敵な出来事や、思いがけない出会いがあったりしますよね~?

本当にそう思います。
自分にとって大切なものや大切な事や、大切な人を
大事にしていたら、思いがけない出会いがあるものですよね

ラ・ヴェリテさんとの出会いもその1つですね

satomiさん、そんなふうに思っていただけたら本当に嬉しいです
私が日々拙い文章ですが綴っています文面を思いがけず読んでいただいて、嬉しいコメントまでいただいて・・・

お忙しい日々の中、コメントしていただきますと本当に感謝の気持ちで一杯になります・・・
私もいろいろなブログを拝見させていただきますが、コメントする勇気がなくて拝見させていただくのみのことが多いので・・・

一期一会ですね~

そういえば 洋ナシとキャラメルのケーキ、
美味しかったです 最初は「結構
甘いのかな・・・」と思ったのですが、大人な甘さで
食べやすい 綺麗に層になっているのを
見ているのも楽しくてw、ついつい2回目に食べた時は
「この層は何で出来てるんだろう・・・ この層は
何が入ってるんだろう・・・」なんて考えながら
食べちゃいました

次回の来店では、お会い出来るのを楽しみに足を運ばせて頂きます

ありがとうございます
ラ ヴェリテのケーキの層は(笑
お客様のお話を聞かせていただきますと、皆様気になられるそうで、各層ごとに分解して食べてみる・・・
なんてお声もあったりするのですよ

実はうちのシェフ、かなりの層好きなんです(なんて・・
他のお店のケーキをいただく時も、かならず各層を分析しながらいただいてます
ひとつのケーキのパーツはおいしくても、それをトータルの味として口に入れたときのバランスにはとても神経を使ってます

それだけにお客様からの「あの層って・・?」
とのお声がとても嬉しいみたいです

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 本日出店しています | トップページ | 本日より »