お休みのお知らせ

定休日変更のお知らせ


  • 2019年4月より毎週火曜日の定休日に加えて 毎月第1、第3月曜日も定休日とさせていただきます。 営業時間 10時から19時30分 に変更させていただきます。 お客様にはご迷惑をおかけ致しますが、宜しくお願い致します。

お願い

  • *オーダーケーキをご予約御希望のお客様へ オーダーケーキ、マジパン細工、アメ細工、キャラクターチョコプレートなどをご希望のお客様は 一週間前までにご予約くださいますように、お願い致します。

スタッフ募集

  • スタッフ募集のお知らせ
    製造兼販売できる方募集してます。 経験者優遇させていただきます 詳細は053-485-3022までご連絡ください。

銀座時計


  • 税理士 京都市
無料ブログはココログ

« お知らせです | トップページ | 心清寿自長 »

シェフのスペシャルケーキ

P1010663 今日はシェフのスペシャルケーキのご紹介です。
ライチのムースです。そして中にはコンポートしたルバーブが入っています。
ルバーブはフキによく似た形をしたお野菜です。
日本ではあまりみかけませんが、欧米諸国ではお菓子やジャムの素材としてよく使われています。
青リンゴともアセロラとも言えるような、さわやかさと酸味があります。
ジャムにしたり、甘く煮詰めたりして利用するのがおすすめで、真っ赤な色合いと甘酸っぱさがお菓子にぴったりなのです。

ライチは夏にぴったりの果物ですよね~
南国の香りを感じます。甘酸っぱさって大人だけの楽しみかも・・・

そんなライチのムース、食後のデザートにぴったりな味のムースに仕上がりましたよ!少しやわらかめのムースは
レストランのデザート向けな感じです。
スプーンですくって口にいれるとライチのムースの爽やかさと、ルバーブの食感が楽しめます。
こんな味のムースなら夏の暑さで体が疲れているときも食べられますね。
このムース、お店の新商品になるのかな?

« お知らせです | トップページ | 心清寿自長 »

オーダーメイドケーキ」カテゴリの記事

コメント

コレは美味しそうです・・・。
絶対に僕大好きです。
ライチもリュバーブも。あぁ、、、食べたくなってきました。
この季節、ライチとかリュバーブ使ったケーキ最高ですよね。
イチゴとかバラとかとあわせたら僕もうやばいです。
食べてみたいなぁ。。。

Katoさん、私もこれ、かなり好きな味でした!
ライチとルバーブの組み合わせがこんなに美味しいなんて、ちょっと発見でした。
Katoさんのお勧めのバラって、想像できないな~
甘い香りってことですよね??
興味深々です。
いちごは絶対あいますね!
以前お店でもルバーブのコンポートといちごをあわせたプリンをだしてましたから。。。

このムース、本当お店でも販売してほしいです。

これは美味しかった!
ずーと食べたかったんです!
ライチとリュバーブのムース。
リュバーブはラ・ヴェリテのプリンを食べて、リュバーブっていうのがある事を知り、美味しい事を知ってから、いろんなお店でも見つけると買うようになったぐらいすきになりました。
ライチはもともと好きだったので・・・
だからすっごくうれしかった!
ぜひとも販売のご検討を・・・

え!そうなの?
miaちゃんて、そんなにリュバーブ好きだったんだ・・
知らなかったよ。
リュバーブのプリン、けっこう売れてたんだよね~
今また作ったら売れるかもね?イチゴの季節になったら復活させようかな~

ライチのムースはmiaちゃんならわかると思うけど、○○○○○のと、○○○のが苦手な私だけど、ライチの甘酸っぱさが美味しくて食べちゃいました!
でも○○っ○いたらもっと好きかも~!ハハハ☆

お店の新商品に是非!と思っているのだけど、レシピが・・・
miaちゃんがいないからメモってくれる人がいないから、大丈夫かな~?って心配です。

それ、ぜひ食べてみたいです!
とっても美味しそうなかんじがします。
お店の新商品として登場しないかしら?かしら?

神谷さん、きっとお好きな味ではないかと思います~
スペシャルでつくったケーキなので、お店で販売するにはもう少し改良の余地があるかもしれませんが・・
価格や、お持ち帰りのお時間のことや、どんな形のムースにするとか・・・
「カルム」は今ではお店の商品の中でも安定した人気のお菓子となりましたが、ライチ&リュバーブの組み合わせはどうでしょう?
でも試してみたい気持ちはいっぱいです!


コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« お知らせです | トップページ | 心清寿自長 »