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ノエルのひとりごと

こんばんは。10月は1年の中で一番大好きな季節です。寒くもなく、暑くもなくすごし易いし、すこしずつ紅葉に向けて木々が準備をしている気配を感じます。
銀杏並木を歩きたいなと思います。焼き芋が美味しいんですよ。
行楽日和が続くせいか、お店を訪れるお客様もいつもより少なめでした。
先日お電話で「新商品はいつでますか?」とのお問い合わせをいただきました。ただいま試作の真っ最中です。ひとつはシェフらしさが味に表現されている一品で、ノエルはかなり好きなケーキです。シェフにはこんなケーキをたくさん作って欲しいのが本音です。
もうひとつは今までお子様向けのケーキがないといわれる事が多かったのですが、お子様にも食べていただける様に可愛らしく、優しい味のお菓子の予定です。
もう少しお待ちくださいね。

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お菓子」カテゴリの記事

コメント

ノエルさん、こんにちは。今日も気持ちよく晴れてますね~。お散歩日和ですね♪先日、念願☆のタルトタタンをとっても美味しくいただき、またもシアワセなひと時を過ごしました!パイさくさく!リンゴてりてり~!うっとりです。季節ごとにいろんなケーキを味わえて、本当に嬉しいです!新作を試作中とのことですが、楽しみに楽しみにお待ちしてますね~!子ども向けのケーキにも興味津々です。うちの二歳の娘は、生意気にもタルトミルティーユ(私も好きです!ちょっとオトナ味のカスタードクリームとブルーベリーの組み合わせが美味しいです♪)がとってもお気に入りですが、新作のケーキはどんなかんじなのでしょう~?わくわくします!

るぅるぅさんへ
そうですね。本当に今日はお散歩日和です!
一番良い季節ですね。大平台は冬になると風がとても強いので、冬は好きなのですが、風にとばされそうになるのがちょっと苦手なんですよね。
タルトタタン、美味しく感じていただけて幸せです。
やっぱり、お菓子も季節を感じていただける物をできるだけ、お店に並べたいというのがシェフのこだわりなので、旬の素材を使ったケーキをお勧めしたいです。
お子様向けの新商品も、季節感を感じていただける商品になると思います。
今までのシェフの味とは少し違うかもしれませんが、本当に食べやすく、優しいお菓子に仕上がるのではないかと、楽しみにしています。
ミルティーユがお好きな娘さんの(2歳にして、グルメですね!)感想が心配ですが・・・
シェフはいつも「子供だからって、美味しいものと、美味しくないものの違いはわかるんだから、手を抜いたお菓子はつくりたくない」
っていってますが、やはり子供の味覚もあると思うので、そこのバランスが難しいですね。

こんにちは
昨日モンブランとモンブランカシスの食べ比べ状態で
購入しちゃいました(笑)
どちらも、思った以上の味で感動してます。
モンブランはペーストとクリームのバランスが好み
台の部分にも栗がたっぷりなのがうれしかったし、
モンブランカシスはカシスの酸味でこってり味が緩和されて
まわりを包んだパリパリなクレープ(?)との食感が
楽しかったです。
HPでタルトタタンとスイートポテト拝見して
昨日はめぐり合えなかったので、次回めぐり合えたらいいなぁ~
と、思う今日なのでした。
また、近々お伺いしたいと思います。

にゃんこさんへ
ありがとうございます。モンブランはフランス産のクリームにラム酒を香り付けに少し使ってます。
実は、ノエルは大のモンブラン好きで、いろいろなお店のモンブランは必ず食べるのですが、土台がしっかりしていないと、モンブランクリームとのバランスが悪くなってしまったり、メレンゲが中に使ってあると甘すぎて全部食べられなかったりして、結構全体のバランスにこだわりがあるのですが、うちのお店のモンブランは大好きなので、
気に入っていただけて嬉しいです!
モンブランカシスは、お客様の評価がわかれるのですが、(ノエルはモンブラン派です)
パリパリした皮は、パータフィロといってお米を使った生地で、パリパリの食感を楽しんでいただけます。
モンブランカシスがお好きなお客様は、うちのお店のケーキ(個性的な味ですが)のコンセプトや、味の組み立てのファンになっていただく方が多いかもしれないです。
にゃんこさんはいかがでしょうか?
タタンは最近人気ですね。週末は午前中に売り切れのときもあります。
ごめんなさい、スイートポテトは土、日限定になってます。
またいらしていただけたらと思います。

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