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好きな場所

カフェ ヴァレンシア

これ、本当にオススメですsign03

新商品の「カフェ ヴァレンシア」

ほろ苦いコーヒーゼリーに、ブランマンジェを合わせて絶妙な甘さheart

ほろ苦いだけではなく、さっぱりした甘さに、ゼリーの食感とブランマンジェの柔らかさが

不思議で、楽しい感じです。

そして、コーヒーとオレンジの相性が抜群に良いですwink

コーヒーとオレンジの組み合わせは昨年の夏はスタバで何度オーダーしたことか(笑)

そして、生クリームにはコーヒー風味のリキュール、ベリーズで香りづけして、大人っぽく仕上げてありますshine

コーヒーゼリーは、時々食べたくなるのですが、妙に甘いシロップや、後味悪い生クリームだったりするとがっかりするので、

なかなか食べる機会もなかったのですが、これは本当にgoodでした。

初日から、かなりの好調な売れ行きでしたhappy02

 

シュー セザム

シュー セザム
ゴマ風味のカスタードクリームと、生クリームの二つの味が楽しめます。

シュー生地にもゴマをトッピングして、さらにゴマの風味を感じていただける仕上がりになっています。

お知らせです。

24日月曜日は定休日となりますので、宜しくお願い致します。

ジュレ フルーツミックス

昨日からの暑さにすでに気力がdowndown

しておりますが、そんな暑さを吹き飛ばすさっぱりとしたゼリーの登場ですnote

日によって組み合わせは変わりますが、常時3~4種類の果物が入ったゼリーは

とっても美味confident

のど越しさっぱり、フルーツの甘さと、ナタデココの食感がgoodです。

よ~く冷やしてお召し上がりくださいませhappy01

エクレール プラリネ

エクレールフレイズが終了致しましたので、

今日から新しいエクレールが並びます。

「エクレール プラリネ」は、プラリネクリームと生クリームをサンドしたエクレールに

スペキュロス(ブラウンシュガーとシナモンを合わせたスパイス)パウダーを振りかけて、

プラリネクリームとの相性を楽しんでいただける仕上がりになっております。

見た目の華やかさはありませんが、濃厚なプラリネクリームと生クリームの組み合わせは、シェフのお菓子をお好き方には、とても魅力的な組み合わせではないかと思います。

メロンのショートケーキ

メロンのショートケーキ
おはようございます。
本日、遠鉄百貨店ウイークリースイーツ出店4日目です。
おかげさまで、沢山のお客様にお立ち寄りいただいております。

人気のメロンのショートケーキは、メロンを2段にサンドした贅沢な仕上がりです☆

昨日は完売でした。

マリエ、カスケット、サバランも早くに完売してしまう人気商品です。
本日も皆様のご来店お待ちしております。

タルトシトロン

遠鉄百貨店ウィークリースイーツ出店3日目です。

「タルトシトロン」お持ちしてます。

タルトシトロンは、タルト生地の中に、甘酸っぱいレモンクリームを絞り、

ふわふわのイタリアンメレンゲをのせてあります。

レモンクリームの酸味を、メレンゲの甘さが受け止めて、

両方を一緒に口に入れていただくと、

絶妙なバランスになるようにシェフが計算して作っておりますので、

是非お試しになってみてください。

レモンクリームの中には、柚子のコンフィチュールがアクセントとして入ってます。

遠鉄百貨店のみの販売となっております。

コンベルサシオン

新しいお菓子が登場してますnew

「コンベルサシオン」

は、パイ生地の上にアーモンドクリームを乗せて、その上にパイ生地をかぶせ、

グラスロワイヤル(卵白と砂糖で作った糖衣)を塗ります。

グラスロワイヤルが塗られた生地は、サクサクしていて、とても軽い食感なので、

パイ生地との相乗効果で、サクサク感をよりいっそう楽しんでいただける仕上がりとなってます。

ラ ヴェリテのは、アクセントにグリオットチェリーが入ってますhappy01

入ってないものと、両方食べ比べてみたのですが、

チェリーが入っているほうが、good

ちょっとしたアクセントで、全体の味わいが全く違うのにはビックリでしたhappy02

あまり見かけないお菓子かもしれませんが、是非この機会にお召し上がりになってみてくださいませ。

 

バナ チョコ

バナ チョコ
期間限定販売となります。

バナナのムースの中に、ソテーしたバナナを入れてあります。

飾りに使ったチョコレートのアラザンは、先日のウェディングで使用したのですが、美味しかったので、思いついたそうです(笑)

カラフルな色合いは春らしくて、イースターもイメージしてみました~☆

シャルロット ペシェ

桜の開花に合わせて、新作ケーキ登場ですnew

「シャルロット ペシェ」は、白桃とマスカルポーネチーズをあわせたムースを

シャルロット生地で包んだ、さっぱりとした味わいのムースです。

桃とマスカルポーネの組み合わせは、初登場の組み合わせです。

今の時期、桜をイメージしたロゼスパークリングのワイン等も沢山でているので、

是非ケーキとお酒のマリアージュも楽しんでいただけたらと思いますcherryblossom

*4月2日(日)から5日(水)まで臨時でお休みさせていただきます。

お客様にはご迷惑をおかけ致しますが、宜しくお願い致します。

 

紅茶のブランマンジェ

紅茶のブランマンジェ
ホワイトデーに向けての新作です。

紅茶のブランマンジェです。
ブランマンジェはフランス語で「白い食べ物」という意味です。
ブランマンジェは、杏仁豆腐と似ていますが、違いはブランマンジェは生クリームが入ることと、その生クリームの状態で、食べる時の食感が変わることです。

口どけの違いもあります。杏仁豆腐は寒天、ブランマンジェはゼラチンで固めているので、スーッと溶けていくような感じの口どけです(*^^*)

シェフのプリンが好きな方には特にオススメです(*^^*)

結構いらっしゃるんですよ
プリンが美味しいと仰ってくださいますお客様がいらして嬉しいです。

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