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日々のこと

先日シェフの東京での最初の修行先の「クレモン フェラン」で、同じ時期に働いていらした

愛知県にありますEnfanceの小笠原シェフと奥様がわざわざご来店くださいました。

クレモンフェランでの修行は、うちのシェフにとっても、とても厳しいものだったらしく、

よくシェフからは「もう、帰れ~!!」

と叱られていたとのことcoldsweats01

シェフも懐かしそうで、話がはずんでおりました。

奥様からは初対面なのに、いろいろとアドバイスをいただきつつ、同業者としての悩みも

共通するところもあり、楽しい時間をありがとうございました。

お土産にいただきました焼き菓子の中に、クレモンフェランのオレンジケーキがあって、

繋がりを感じました。note

愛知県碧南市発祥の白醤油を使ったマドレーヌが、お店でも人気商品なのだそうです。

次回は是非お店のほうに伺わせていただきますhappy01

小笠原シェフ、奥様、お忙しい中本当にありがとうございました。

 

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コメント

白醤油のマドレーヌって
どんな味だろう~
食べてみたい~

QOOさん、そうそう私も興味津々~!!

早速いただいてみましたら、

甘くないマドレーヌって感じかな?

白醤油の風味を控えめにしていて、上手く洋菓子にあわせて
いらっしゃるな~と感心しました☆

シェフの地元愛を感じるマドレーヌでした。


話変わるけど、そろそろ期限が近づいてきてるのよね(;´・ω・)

悩むわ~(笑)

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